Зима...

 Зима...
 Алексей Брюшневский


 Вчера была чернее всех ...
 Лишь  мокрой грязью на шоссе  шипели шины
 И превращался чистый  снег...
 В чернильность брызг и луж  колесами  машины

 И одинокий пешеход ...
 Спешил  с обочины сойти...   кляня  природу   
 И ненавидя лУжей  брод...               
 В обход..., ведь надо же идти,  вдыхая  воду

 А серого тумана плед...
 На тополях,с ветвей... дождем на головы прохожих
 И влажный одинокий  след...
 В глазах и судьбах наших так похожих

 А утром белоснежностью фаты...
 Зима  задернула   земли   обсидиановую  слизь
 В мой сон сегодня приходила ты...
 Тоску, прогнав  падением в безудержную высь

 17.01.2010 00:10
 Aleksei Bryshnevsky


Рецензии