Добрые пародии. Недосеенные стихи

пародия с теплом  на «Невыросшие стихи»(http://stihi.ru/2012/11/18/378)
Анюта Жукова (http://stihi.ru/avtor/stenhope)

---------------«Невыросшие стихи»--------------
     Мне бы этих стихов твоих, невыросших, не читать.
     Сколько я их уже устало пересносила!
     Будто в сноски снизила, вынесла буквой ять.
     Я тебя у судьбы беспомощной не просила. .....
     А теперь умираю, рушусь в тяжёлый снег,
..................
     Это грех –
     убивая, быть до убийства за что-то мстящей,
     нисходить по словам, оставляя судьбе престол,
     заходиться ли в крике, в одном лишь тебе стихая,
     я тебя не просила, слышишь!
     Ты сам пришёл,
     со своими до боли невыросшими стихами.

     Мне бы их не читать.…
..................

----------------------------------------------

пародия: "НЕДОСЕЕННЫЕ СТИХИ"
=только на фразу "невыросшие стихи" и не касаясь глубоко смысла оригинального стихотворения =


Свои стихи ты сеял, где придется,
Чуть поливал - и дальше уходил.
После тебя с трудом кто разберется
Кто сеятель-то изначальный был?

Ты их бросал, не глядя, в уши, в толпы
ни формы не придав, ни смысл ВЛОЖА
тебе стихом твоим что в лоб, что по лбу!!
ну как ты мог так искренне лажать?

ну нет бы луночку как надо обработать,
проборонить, улить, плюс - чуть золы,
окучить, подвязать, с теплом, с заботой,
потом прийти, - как там растут, орлы?

Ты сеял их, куда и где попало,
И беспорядочно, и в общем, кое-как
Из них потом такое вырастало!!
Не то, чтоб плевелы, а как он есть, сорняк!

Осеменял ты поэтическую ниву
размашисто, не дрогнувшей рукой
Но я б тебя сейчас,- и в хвост и в гриву!
Ведь как поэт -ты, честно, - никакой!

А я теперь тут, с урожаем вашим,
Переполоть должна весь литпростор
и в министерство поэтичных землепашцев
меня уж вызвали на прозаический ковер..

Сержекс   24.11.2012


Рецензии
Просто трагедия.
:(((

Константин Ефетов   17.01.2013 20:26     Заявить о нарушении
спасибо за прочтение!! :)))

Сержекс   17.01.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.