Притча о коте!

                ***о разных котах...

Приблудного кота впустили в дом.
Он был.... нечист и неопрятен.
С облезлым сломанным хвостом,
И запах.....очень неприятен.

Он неспеша обнюхал пол,
Потёрся мордой о скамейку,
Мяукнув посмотрел на стол
И тихо сел на телогрейку.

Ему пришлось всё по-нутру,
И сам решил не задаваться.
Хозяйка, вроде ко-двору,
И кот задумал здесь остаться.

Он был безмерно горделив,
Любил поспать и кушать сладко.
И... думая, что он красив,
Не видел в этом недостатка.

Подумал...."может повезёт,
Понежусь на коврах персидских,
Работы никакой здесь НЕТ."
И вновь подумал он о миске.

За всем, прищурясь, чуть дыша,
Хозяйка дома наблюдала:
"Какой он жалкий, - чём душа.
Ну, что ж помоем для начала."

И кот , не чувствуя беды...,
Что грязный он такой не нужен,
Вдруг в ванну полную воды,
Хозяйкой был безжалостно погружен.

Его трепали и трясли,
И под конец сушили феном.
Потом в кладовку отнесли,
Сказав при этом:" Занимайся делом.

Мышей десяток на обед сожри,
А я налью тебе ... потом ВОДИЧКИ!
Ни шагу в комнаты!...под лестницей лежи!
И позабудь про барские привычки."

Тот кот и до сих пор у них живёт!
Он понял, ЧТОБЫ СПАТЬ НА БЕЛОМ,
Крутиться надо с заду на перёд
И.....непрерывно ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ!


*простите,мужики,такова жизнь*


Рецензии
Интересный стих!
Всех благ

Шаламов Андрей Владимирович   26.10.2017 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Андрей.
И вам всего самого,самого.:)

Ольга Семенова 21   27.10.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.