Письма -1

В чайной ложке твое отражение не похоже
На живое, ты - обездушенный отблеск шкафа,
Табурета, стола; будто Ленин, но чуть моложе,
Существо не реальней лекала и телеграфа.
Прав Зенон, и движенья нет. Мы стоим на месте
Под предлогом безумной сложности путешествий,
Каждый вечер в календари добавляя крестик -
Мрачный знак полного отсутствия происшествий.


Рецензии