Добрые пародии. Клубничка

пародия с теплом на :
«Земляника» (http://stihi.ru/2012/06/19/7781)
(Анюта Жукова, http://stihi.ru/avtor/stenhope)

----------------«Земляника»------------------------
      Как трава оживала, помнишь?
      Крылья бабочек. Веером – смех.
      Ты меня земляникой кормишь,
      ты меня целуешь при всех.

      Первый раз обозначил, кто мы.
      Первый раз – и последний раз...
      Танец бабочек – крик истомы,
      отразившись, в траве угас.

    *****
     ...дурашливый шёпот травы еле слышен,
     но ласковой дерзости плен –
     заливистый смех – поднимается выше,
     щекоткой, до самых колен,
     и множится хохотом лёгких касаний
     цветов на поляне в лесу...

    ...я горсточку ягод, как сборщику дани,
    в ладонях тебе принесу..

------------------------------------------------------
Пародия "КЛУБНИЧКА"

Да, траве той - уже не подняться!
нежных бабочек след исчез...
нам таким довелось заниматься-
на Манежной весь митинг впал в стресс!

Поцелуйчик при всех- земляничка!
Делать паузы ты не привык
тут не просто пошла клубничка,
А клубничищща из клубник!

как спешу к тебе ночкою темной
чтоб зависнуть - и до утра -
два несу тебе, неподъемных,
пру с клубникою два ведра..

Ты, не спорю, горазд, конечно,
на траве до истомы шептать..
но нельзя же, прости, бесконечно
землянику-то ведрами жрать!

Было время, я горсточкой ягод
утоляла твой голод в лесу..
а теперь и сама уж не рада:
килограммами фрукты несу!

Ни конца я не вижу, ни края..
Танец бабочек, столь знакомый...
я от хохота - умираю!
а хотелось бы - от истомы..

26.11.2012


Рецензии
Ну,просто здорово!И тонкий юмор,и,действительно,по-доброму.
И очень хороша добавка Э.Тандем сложился ?

Леонид Либкинд   24.12.2012 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.