Ключи

Уступи у ступеней дорогу:
Ожидающим стража Петра.
Это ключник, поставленный Богом,
Не две тысячи лет, а с утра.

Оступившись, не падают в бездну,
А хватают за руку того
Кто поближе, кому неизвестно,
Что за пропастью нет ничего.

Он же верит, что там - тоже земли,
Что бессмертие в каждом, внутри.
Он Петру с восхищением внемлет,
И во взоре мольба - "отопри".

Пусть проходят иные к престолу
Пусть стремятся. А вы - оба - тут:
Ты, который так верен был долу,
Ну и ты, кто помог за черту

Не упасть, не исчезнуть, дождаться,
Когда Петр откроет вам Путь
В бесконечное вечное Царство.
До полудня осталось чуть-чуть.

До заката затем - уже скоро.
Возвращается Петр к дверям.
Затихают и песни, и споры,
Скидок нет ни гонцам, ни царям.

Только тихая поступь, молчанье,
Только свет - как от старых свечей,
Многогранное слышно бренчанье -
В тишине этой - связки ключей.

2009


Рецензии