Не пришёл

А ты опять сегодня не пришёл,
А я так ждал, надеялся и верил,
Что с неба хлынет дождь кипящих смол,
И мертвецы затарабанят в двери.

А я так ждал и верил, что сейчас
Индейский Бог исполнит обещанье,
И навсегда исчезнет в скорбный час
Прогнившее людское мирозданье.

И мир сгорит в бушующем котле,
Исчезнут люди, города и страны,
И только я останусь на Земле,
Лишь потому, что был мертвецки пьяный.


Рецензии