Ты, нечеткая тень посередь резкой площади

Ты, нечеткая тень посередь резкой площади,
размывшийся силуэт,
становишься мелким, дробленым, дощатым,
сходишь на нет.

Ты превращаешься в опустевшую оболочку,
драпово-тканевое ничто.
Так двоеточие свысока поглощает точку,
если пояснение не дано.

Встав у Невы, тяжело опираясь на парапет,
неотъемлемо чувствуется,
как легко и свободно позади рокочет
столичная улица.

И тут создается четкое ощущение,
как не было никогда,
что воздух плывет в том направлении,
что и вода.

В этот момент все встает на свои места
и продолжает путь:
любовь передается из уст в уста,
а не куда придется
и как-нибудь.


Рецензии