Несколько слов о...

по-дружески мне часто говорят
"юродивая", "дурочка", "святая",
"картинка, с Богородицы снятая",
"просроченный билет в последний ряд".

я теплая, живая, как и  все...
а просто напрочь лишена цинизма
надменной льдины с пика Коммунизма,
и не шестая спица в колесе.

кому об этом скажешь? засмеют.
но в смехе том веселья будет мало,
в нем слышится тоска по идеалу
у терпящих вселенский неуют.

в нем мука по распахнутым глазам,
и по душе такой же - нараспашку,
когда тебе - последнюю рубашку,
и верят так, как в прописи азам.

наивным проще, да, о чью-то ложь,
как о скалу отвесную, разбиться,
но если привелось такой родиться,
судьбу, ее ж назад не повернешь...


Рецензии
Можно даже и выслушать мнение о себе, но верить ему не обязательно (кто бы говорил). А говорящий пусть сначала в зеркало посмотрит.
Удачи!

Александр Карпекин   12.10.2013 01:35     Заявить о нарушении
да, так...
спасибо!

Ирина Подюкова   12.10.2013 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.