Девочка - пешка

Чёрное поле до неба тянется,
Стебли тревоги врастают в кожу
Белому полю зима – красавица
Выстлала снегом пустое ложе.

Девочка – пешка играет в классики
Прыгает в клетки прочнее стали,
Судьбы прохожих стирает ластиком –
Девочку манит лёд вертикали...

 
Чёрное платье, оборка по краю,
Шаг невесомый над клетчатой бездной,
Девочка – пешка уже не играет:
В прятки со смертью играть бесполезно.

Чёрное, белое – кончилось поле,
Девочка рвётся из клетки пространства,
Ветром разбужен некрополь героев
Выигранных партий погибшего царства.

Чёрное платье, оборка по краю,
Волосы – рожь ветряного посева:
Девочка – пешка уходит, играя...
Чёрную клетку займёт королева.
               
21 декабря 2012 г.
Зимнее Солнцестояние.


Рецензии
Здравствуйте. На этом сайте Ваши стихи еще:
http://chords-of-soul.ru/ ?
И под каким именем?
Вы хорошо пишете,и хотелось бы ознакомиться с творчеством не только на сайте Стихи.ру.

Металлозвезда   03.10.2013 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.