Бываю запросто скандальным

Бываю запросто скандальным и даже очень уж буквальным…
  Если на сердце чей-то шрам, я знать о том чрез годы дам.
Настрой такой бывает ДЛЯ (но это не кажиный день),
  Что много разного репья из сердца выдёрнуть не лень.
Кто уцепил мне за душу, тех жёстко словом сокрушу –
  Это касается ЗЯТЯ, а также милого ДИТЯ:
Однажды за зятьком гнались, он знал, как правильно войти,
  Чуть раньше оба усрались, избрав неверные пути.
Он в дом вошёл, как наглый кот (всё через жёнушку мою),
  Обосновался там и вот, я эту новость узнаю…
Когда приехал – всё в ажуре, они в дом хахаля ввели –
  Какая наглость… я в тужуре… хозяина за нос провели…
Разит бессовестность и прыткость, какой у русских сроду нет,
  Их эту подлость, в смысле, ЖИДКОСТЬ, я помню очень много лет.
Даже руки не попросил… вот вам традиции отцов…
  А ведь я отдал много сил… и нарвалсЯ на наглецов.
Не ставил им на вид всё время, но на хрена мне это бремя…
  На кинувшего камень сброшу, зачем нести мне эту ношу,
От сложных чувств переживать, а так – свалил… и йог их мать!
  Осудят, скажут, нету такта, ведь всё давно уже прошло…
А вот со времени терАКТА на них понятье не нашло.
  Я не считаю, что обязан кому-то что-то объяснять,
Ведь тут не диспут, факт доказан, и все вопросы надо снять.
  Вот если б кто-то извинился, я бы уверенно простил,
Настрой бы мой давно сменился и их бы в путь перекрестил.
  А так жену свою и дочу, и бесхребётного зятя,
Как я прощу… сами не хочут, молчат, как грезливо дитя.
  Жену-то трижды пропесочил, она всё, ВРОДЕ, поняла…
Ведь жить-то с мужем в мире хочет, остались их, двоих дела…


Рецензии