Проблема воду вскипятить

Проблема воду вскипятить – как гости в дом, так куча дел,
 И чайник долго не свистить… так лучше б торт я дома ел.
  Ведь не с пустыми же руками мы раз в неделю едем в гости:
   Собаке – кость, она с клыками, а детям – сладости, не кости.
Нас ведь не надо окормлять… но каждый занят сам собой…
 И чтобы торт поковырять, неужто, кофе брать с собой?!
  Пренебрежение к гостям мне дважды бросилось в глаза…
   И сам ем торт я по частям, когда хочу, хоть три раза.
Теперь поеду к ним без торта, чтоб никого не напрягать –
 Его изъял из видов спорта, чтоб реже сытостью рыгать…
  Возможно, там все на диете, свои калории считают,
   А мы врываемся, как эти, что и рекламы не читают…


Рецензии