А мысли холода боятся

Меня объяла пасмурная дрёма,
Швырнула вдохновенье под откос.
Мышленья меднолобые из дома
Боятся выйти в дьявольский мороз.
А он вовсю с хреновой разнарядкой
Пришёл в посёлок мирный погулять,
И так щипнёт на улице украдкой,
Что русским матом хочется стрелять!
Вчера сидел в безмолвии квартиры
И заарканил искорки огня,
Но думы ловко поступью проныры
С триумфом облапошили меня.
Наскучит белой стуже быть бродягой,
Уйдёт в припадке рухнувшего зла.
И мысли мои ринутся ватагой
В пространство из домашнего тепла.


Рецензии
Володя, с праздником Прощенного Воскресения! От души прошу прощения за все обиды вольные и невольные!
С дружеским теплом и благодарностью за прекрасную поэзию

Нина Шендрик   17.03.2013 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.