Время кривых зеркал

Я смотрю на эту рожу,
Как в стране кривых зеркал,
Ряд морщин изъели кожу,
Взгляд, ну явно, что нахал.

Плешь проела до макушки,
По щекам прям колея,
Сплошь толь пятна, толь веснушки,
Присмотрелся, это ж я.

Вот те раз, как с этой рожей,
В люди выйти мне теперь,
Испугается прохожий,
Стоит выглянуть за дверь.

Да, забыл, ведь это старость,
Ко всему ещё склероз,
Жить осталось видно малость,
Вспомнишь, по спине мороз….

Ну, а всё же, как-то будет,
В дверь костлявая с косой,
Видно, что врасплох прибудет,
В двери стук, а я босой.

Надо будет подсобраться,
Вон сосед костюм купил,
Чтоб в гробу фрайрком казаться,
Будто грех тем искупил.

А из прошлых лет подружка,
Клавка, есть, что вспоминать,
В гроб расшила две подушки….
Да, теперь её не драть.

Эх, прошли годки младые,
Память стёрла многих лица,
Дни чредой почти пустые,
Вот последняя страница.

Мой знакомый поп Кирило,
Для вас батюшка Кирилл,
Когда принял литр на рыло,
Смутно помню, говорил:

"Ты не ссы, хуже не будет,
Там пред Богом все равны,
Может в чём-то и осудит,
Снимет как Отец штаны.

А подручные конечно,
Враз по первое число,
Скажут, извини сердечно,
Ну, считай, что повезло.

Нам бы всех и здесь примерно,
Не мешало б чаще драть,
Разгулялись безразмерно,
Стыд забыли, Бога мать.

Ну, да ладно, поостынем,
Есть ещё там, наливай,
По одной ещё раз примем,
Чтоб успеть мне на трамвай.

А по поводу сей рожи,
Ты раб божий не горюй,
Смерть натянет эту кожу,
На последний поцелуй".


Рецензии
Понравилось. Отличный юмор, без комплексов самоирония, завидная легкость стихосложения. Можно поздравить.
Удачи

Альберт Белов 5   12.09.2017 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.