Немного о генетике... и красоте

Я не берусь судить "о красоте" –
К ней каждый приберег свое мерило.
Возможно, правы  "эти", иль "вон те",
Но спорить жажда вовсе не остыла.

Как много есть понятий! И для них
Всегда хватает лишних суеверий:
Не тот фасад, прикид иль глупый стих -
В плену мы злобном вечных недоверий.

Но что я точно знаю - зуб даю:
Генетика – сильнейшая ведунья!
А что-то в нашем сумрачном "раю"
Напутала, лукавая колдунья.

Перемешав все стили-типажи,
Кухаркино нутро им сохранила
И, наваявши  чудо-витражи,
Присела отдохнуть: "Как это мило!"

А бедный люд, генетику презрев,
Зарассуждал все больше о "великом":
Ну например, о фильмах «не для всех»,
Иль, на худой конец, о Западе - о диком.

Вновь тараканов сотнями глуша
И, подтянувши «треники» с коленок,
Размазав сопли, загнусил: "Душа-а-а",
Давно загнав её в глухой застенок.

Да Боже ж мой, ну где бы отдохнуть
От особей с мозгами приживалок!
Как видно, он нелёгок... этот путь
Из жалких и протухших коммуналок.

2011

иллюстрация из Интернета


Рецензии
Я не берусь судить о красоте
Стихов чудесной Нуар Лары.
Скажу лишь, что она - "на высоте",
И ей поют победные фанфары!

Спасибо, очень понравилось!

Сергей Жогличев   22.07.2016 17:49     Заявить о нарушении
Моя признательность Вам, Серёжа!
:))

Лара Нуар   22.07.2016 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.