ангел

каждой твари по паре,
по горстке листьев опавших,
сумрак осенний подкрашен холодным неоном.
никогда не сможет подняться ангел упавший,
никогда не забудет ангел, как падать больно.
кто-то требует:
господи, дай мне силы!
кто-то шепчет:
удачи, дай мне удачи.
а он просто лежит, раскинув тугие крылья.
а он просто лежит,
ни о чем не просит
и плачет
на холодным бетоне.

в простенке скребутся мыши,
ветер в вытяжке шепчет слова молитвы.
обо всем, что случилось,
знают одни лишь крыши,
да и те, от греха подальше,
смолой залиты.


Рецензии