Народ и Новый Год

С похмелья, встав не с той ноги,
Один поэт писал стихи
Про перспективы в Новый Год,
А заодно и про Народ...

На берегу большой реки
Тянули сети рыбаки,
Сжимались с болью кулаки,
Ходили молча желваки.
Плохой погоде вопреки
Пахали поле мужики,
Наперекос пахали поле,
Мозоли ныли от сохи.
Косая девка коз доила,
Старуха самогон варила,
И с матом, не жалея сил,
Один дебил другого бил.
Галдели дети, ржали кони,
Рожали бабы вопреки
Тому, что пьяны мужики,
Что осаждают кабаки...

По мановению руки
Взлетели стерхов косяки:
Вожак имел авторитет -
Такой у птиц менталитет.
Раскрывши рот глазел народ
На президентский перелёт,
Но слов у многих не хватало ... (***),
И оттого толпа молчала...
Подвёл итоги интернет:
Типичный Russian прецедент.
Полёт одобрили, и враз
Один мужик синицу спас!
Теперь с синицею в руке
Пьёт беспробудно в кабаке...

Пардон, забыл про Новый Год,
Всё про народ, да про народ...
Даю прогноз, как повелось:
Всё сбудется, что не сбылось,
Срастётся всё, что не срослось,
Дай Бог, чтоб хуже не жилось.
Наперекос, и вкривь, и вкось,
И наобум, и на авось,
Не по уму - наоборот
В России встретят Новый Год!

                декабрь 2012 год


Рецензии
Елена, просто блеск!!! Читал с особым удовольствием))). У меня тоже есть несколько стихов про каникулы на праздники. Ваш очень понравился.))) С улыбкой, Лев.:-)))

Лев Дан   21.08.2017 10:12     Заявить о нарушении
В России мало что меняется в предпочтениях, вот, например,про пойманную президентом щуку можно написать: по моему хотению, по моему велению хочу, чтобы....


Елена Половьянова   21.08.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.