Вера, Надежда, Любовь

...А теперь пребывают сии три: Вера, Надежда, Любовь,
но любовь из них больше.
(первое послание Св. апост. Павла к Коринфянам).


Преодолевая вновь и вновь шаг за шагом,
Разбивая ноги в кровь,
Под крики неистовой толпы,
Не знающей ни жалости, ни доброты,

Шли на казнь три юные сестры,
Три светлых ангела во плоти,
С храбрым сердцем в их груди,

Но застыли капельки росы,
В глазах алмазной красоты,

Ладони к небу обращены,
Навстречу, падающей звезды,
В знак неоконченной судьбы,
Веры, Надежды и Любви.

Сгорая будто мотыльки,
Над жарким пламенем свечи,
Превратились в пепел их мечты,
Освобождая души от суеты,

Разрушились прошлого мосты
И стали песнями мольбы,
Что замерли в объятьях тишины,
Покидая полюса Земли,

Где ночи сменяя дни,
Все также будут холодны,
Без прикосновения родной руки,

Что удерживает над пропастью во лжи,
Последней осени часы,
Укрывая в шелк листвы,
Плечи осужденных без вины,

И померкли в горе материнские черты,
Провожающие дочерей за грани пустоты,
Откуда больше не вернуться к ней они,

Оставив муки позади,
Теперь для них лишь Вечность впереди!

(память Св. мучениц Веры, Надежды, Любви
и матери их Софьи 17 сентября/30 сентября).


Рецензии