рыбалочка

Выйду на зорьку алую
Сяду на берегу
Гляну на речку малую
Душу поберегу
Поберегу от трезвости
От вечной суеты
Сколько здесь тихой нежности
И нежной красоты
         
Отдыхай душа, да на рыбалочке
Мне как друг кивает поплавок
Отдыхай душа, да на рыбалочке
Будет на ушицу окунек          

Щелкаю зажигалочкой,
В небо дымок идет
А время на рыбалочке
У жизни не в зачет
Ночью костер под звездами
Водочка под уху
И разговоры прозою
Той, что равна стиху

Завтра  домой, не балуя
Работать, тосковать
Ведь эту зорьку алую
Мне всю неделю ждать


Рецензии