Бухта забытых кораблей

Был в плаваньях азарт, кураж и риск
И пассажирки обожали капитанов,
Когда, кренясь под ветром, в тучах брызг,
Их корабли пересекали океаны.

Они не упокоились на дне
И штормы их о скалы не разбили,
Они оставлены в пустынной тишине
Те корабли, что службу отслужили.

Их отражает ржавая вода,
Их облетают чайки с резким криком,
Колышет парусник незакрепленным гиком- *
Они не выйдут в море никогда.

Но, говорят, что ночью штормовой
Услышать можно грохот кабестана  **
И выкрики команды громовой
Давно покинувшего землю капитана.

* Гик - подвижная балка для крепления нижнего края косого паруса.
** кабестан -механизм для поднятия якоря.


Рецензии
Диего, у Вас очень хорошие СТИХИ!!!

Светлана Снегирёва   15.08.2018 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, сеньорита Светлана. за внимание и теплый отзыв.Я рад

Диего Вальдес   16.08.2018 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.