Зима-проказница

Зима - разбойница, зима - проказница!
Мы очень ждем ее - она лишь дразнится!
Снежочка - горсточку, морозца - капельку…
И впрямь - игрушечной взмахнула сабелькой!

Еще игрушками малАя тешится.
Ох, разгуляется зима-насмешница!
Пройдется гордая, надменной поступью,
Земную скроет грусть холодной простынью.

Поток реки шальной под синий спрячет лёд…
А то -  весной пахнет… Под самый Новый год…
Потом завьюжит вновь снегами светлыми.
Хитра на выдумки - характер ветреный.


Рецензии