Рождественское послание Джулиана

Полгода прячусь я в посольстве Эквадора –
под дудку Шведов заплясал Английский суд,
я стал виновником всемирного раздора –   
все ждут, когда же меня Штатам отдадут.

Не могут править президенты без обмана –
и я признаться, как и Вы, всё не пойму, –
публично клялся в мире жить Барак Обама,
но снова тратит триллионы на войну.   

Большой готовлю Новогодний всем подарок –
раскрою тайный сговор лидеров всех стран,   
плетут интриги, ...после них свечи огарок –   
войска ООН всё разрушают под «обман».

Я миллион опубликую документов – 
в которых лож и лицемерия, ...входу.   
Переговоры, встречи, речи, президентов, – 
читаешь, думаешь: «Да что они, ...в бреду?».

Я Эквадору выражаю благодарность –
всем славным жителям, ...правительству Страны.
И всем сторонникам моим, за солидарность –
мы все за мир и больше не хотим войны.
21.12.2012г.


Информация из интернета:
Сайт WikiLeaks в ближайшее время опубликует очередную серию документов, содержание которых "затронет все страны мира". Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление создателя проекта Джулиана Ассанжа.
Как сообщается, 20 декабря Джулиан Ассанж обратился к своим сторонникам с балкона эквадорского посольства в Лондоне, отмечая таким образом свое полугодовое нахождение в стенах дипмиссии. Основатель WikiLeaks заявил, что в течение 2013 года портал выложит в открытый доступ более миллиона закрытых документов, которые в настоящее время готовятся к публикации,  содержание которых «всколыхнет все страны мира», и «обещает шокировать мир». За выступлением Ассанжа наблюдали около сотни его сторонников и журналистов. Полиция Лондона усилила меры безопасности вблизи эквадорского посольства, однако никаких инцидентов зафиксировано не было.
Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня 2012 года, после того как английский суд постановил выдать его Швеции, власти которой обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам Ассанж считает, что Стокгольм может впоследствии выдать его США, где ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и шпионаже. В августе Эквадор официально предоставил Ассанжу политическое убежище. Проект WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных документов, был запущен в 2006 году. Наибольшую известность порталу принесли публикации 400 тысяч материалов, касающихся войны в Ираке, а также свыше 250 тысяч депеш дипломатического корпуса США, выложенные в открытый доступ в конце 2010 года.


Рецензии
Это хорошо Марат что Вы затронули тему преследования Джулиана Ассанжа. Лицемерие политиков США и ЕС просто поражают.

Юрий Кушнеревич   25.12.2012 18:21     Заявить о нарушении
Это правда, Юрий, двойные стандарты заокеанских политиков просто поражают. А как они не любят независимую политику Белорусскии, дай им волю "разорвали" бы на части...

Марат Гайнуллин   25.12.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.