И снова об осени

Снежные ангелы, снова промчались вы мимо…
Льет третьи сутки, и город мой тихо грустит.
Небо разбухло, и капли клюкой пилигрима
В окна стучат, будто требуют нагло: "Впусти!"

Серый рассвет… Да и день - как не в полную силу,
Вдруг промелькнет - будто не было вовсе его.
Видимо осень недельку взаймы попросила,
Не дострадала, быть может, душой не остыла?
И отреченья не хочет признать своего.
2.12.2012


Рецензии