Три часа до отхода поезда. Черновики

Три часа до остановки любви…
Позови меня с собой… позови…
Три часа и остановится жизнь.
Ну скажи мне, что ты любишь… скажи…
Грудь сдавило – очень больно дышать…
Посмотри: осталось два сорок пять…
Неужели мы купались во лжи?
Ну скажи мне, что мы вместе, скажи!
Два часа и целых тридцать минут!
Я с тобою, я пока еще тут,
Я пока еще так много могу!
Позови – я за тобой побегу!
Два пятнадцать. Можно много успеть…
Как же больно на тебя мне смотреть…
Два пятнадцать – скинь же маску ханжи!
Ну скажи, что я с тобою, скажи...
Собираешься. Отводишь глаза.
Поезд тронется – не сможешь сказать!
Неужели в мире что-то важней?
Не убей меня, прошу, не убей...
Два часа. Надежда тлеет. Молчу.
Позови! А остальное все - чушь…
Два часа… сильней сгущается мрак…
Ну зачем же… ну зачем же ты так…
Час и сорок очень долгих минут,
Что так быстро и упорно идут
И проходят… и уже только час…
Ты и я. Как будто не было НАС.
Дверь открыта. На прощание – взгляд.
Я не рада. Ты?.. Ты тоже не рад…
Обрушаются любви этажи…
Не прошу… но губы шепчут: «Скажи…»
Поезд тронулся. Обычный пустяк.
Не позвал. Не счел возможным. Вот так.
… и качнулась под ногами земля –
Я – чужая… я уже… не твоя…


Рецензии
Но на эту пати нас ещё хватит,
Так что штакет забивайте давайте,
Передавать по кругу не забывайте,
И, что бы ни случилось, знайте…

Бигден   21.12.2012 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.