Город детства

В долине Вахшской вырос я,
Родились там мои друзья
И жили все мы вместе в городе одном.
Прожив там много долгих лет,
Я наконец-то выехал в свет,
Но всё равно я часто думаю о нём

Припев:
Восточный город мой родной,
Моя мечта всегда с тобой!
Пою я песню о тебе,
О, город мой, Курган-Тюбе!
Где Вахш вдоль города течёт
И солнце жаркое печёт,
Где детства радостные дни
Прошли на улице Айни

Вокруг хребты, ветра молчат,
Лишь только иволги кричат,
Цветёт цикорий, голубой как небосвод,
Восточный люд снуёт с утра,
Товаров - полная гора,
Базарный гомон, шум машин и суета

Припев:
Восточный город мой родной,
Моя мечта всегда с тобой,
Я вспоминаю о тебе,
О, город мой, Курган-Тюбе!
Где Вахш вдоль города течёт
И солнце жаркое печёт,
Где детства радостные дни
Прошли на улице Айни


Рецензии