Сорвалась

Где истина прячется?
Крючком, червячком,
Опять сорвалась
На самое дно!

Где правда в словах?
Все врется, бесстыжая.
Уснуть без труда,
Без стиха, без попыток.

Уснуть крепким сном
Без жалости к книгам.
Сердце с замком
От тайны возникшей.

Расстаться с надеждой,
С тянущейся лестницей
В дали мятежные,
Где стих ох как ценится!


Рецензии