Я у тебя какая?

Я у тебя какая? Сто первая, сто вторая?
Интересно, ты присваиваешь нам номера?
Не дай Бог, я когда-то узнаю
Эти два - или три? - несчастливых числа.

Ты говоришь: "Была у меня такая.
Прямо как ты. Фигура один в один.
В руках не удержать - страстная была зая!
А ты что? Шёлковая, как палантин."

Говоришь: "Была у меня одна, в институте,
Тоже книжки читала. Умная, как и ты,
В современной политике, исторической смуте -
Разбиралась. Затерялась среды суеты".

Шепчешь в ночи: "Был один случай. Ей говорю:
"Не обольщайся, детка, я с каждой так устаю".
Можешь не ревновать. И глазами не хлопать.
Просто казус смешной, решил рассказать."

Я у тебя какая? Я такая же, как и все.
Ни первая, ни пятая, ни сороковая, -   
Порядковый номер не важен в твоей судьбе.
Главное: я нелюбимая, неродная,

и ни разу не приходила к тебе во сне.

 21//12//2012


Рецензии
Ох как... Трогает. Суровая реальность... Спасибо Вам за стихотворение, было интересно читать.

Снежная Королёва   24.01.2013 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Боялась, что из-за реализма как раз-таки неинтересно будет.

Кирка Сумерек   27.01.2013 22:30   Заявить о нарушении
Зря боялись. Очень хорошо всё получилось... Счастья Вам!

Снежная Королёва   28.01.2013 01:19   Заявить о нарушении