***

И на огромную цепь возможно посадить разве что пса
да и то постоянно слышать, как он скулит...
в этом городе видимо нет уже дна,
по изношен... волосинкой свисает вниз.

ты не можешь, держать его как часы,
постоянно в кармане с собой носить,
для убийства души обязателен не мотив,
обязательно слышать лишь как свищет.
 
и не сможешь носить как брелок от ключей,
не снимая его с кольца...
подлежащее - он, а сказуемое - был, когда-то
для меня апокалипсисом, центром планеты всей.

ты не можешь ругать его, как январь,
за отсутствие теплоты в ледяной мороз,
это знаешь, как недогретый чай...
вроде бы тот же вкус... просто эта зама
банальный авитаминоз.


Рецензии