Боксёру Петру Заеву

В Москве обидели боксёра
В финале олимпийских игр
С одним кубинским чемпионом
Он дрался как амурский тигр

Кубинец был тогда не в форме
Но был из дружеской страны
За предыдущих чемпионов
Мы оказались им должны

И Теофилло был настроен
Трёхкратным чемпионом стать
Да неужели кто-то сможет
Живой легенде помешать

Но вот облом, какой-то Заев
С большой залысиной на лбу
Три раунда его мочалил
Чуть не сломал ему судьбу

Но тут политика вмешалась
Не Заев новый чемпион
Социализму нужен идол
И им назначен Стивенсон


Рецензии