Почто так увлекло?

Вот почему так увлекли меня сонеты?
Помимо них, домашних дел по горло.
И на ж тебе! Как трактором припёрло.
А здравый смысл скупится на ответы.

Возможно рифм заморских спирохеты
Закрались в душу. Там их и затёрло.
Сознание буравят, словно свёрла,
Пиши седой катрены и терцеты.

Их уложи в четырнадцать лишь строк.
Старайся! Даром не пройдёт урок.
Труд открывает творчества секрет.

С ним в паре адское терпение
Придаст ученью ускорение.
И мысль забрезжит, я чуть-чуть Поэт!

         Декабрь 2012г.


Рецензии
Володя, отлично! Поздравляю!

Вит Уйманов   21.12.2012 16:31     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за отклики. Неспешно, по мере возможности, продолжаю осваивать написание сонетов.
Твою похвалу воспринимаю, как подтверждение сдвигов в лучшую сторону.

С неизменным!

Мужик Седой   21.12.2012 19:49   Заявить о нарушении