Стих безрассудства

Когда Пелида, я различу от Ахилеса.
И Трою возведу, я рядом с Илионом.
А Маисея выведу, я за руку из леса.
И всех стихов отец, утопит Ариона.


Когда Брут первый вступится за Гая.
И Бруно не утонет от признания.
И душу в рай не пусти гарпий стая.
Толстой маркиза пожелает звания.


Когда святейший Вит откажется от пляски.
А Гоголь напечатает записки Чацкого.
И по сахаре пустятся с санями хаски.
И нос, а не Фандорин чина статского.


Тогда конец, конец всему начало.
И с головы на ноги встанет мир.
Мне глупостей всей жизни было мало
Хватает той, что совершил и Лир.


Рецензии