Мысль нежданная

Циклон лютует. Ночь и целый день метель.
Декабрь в права свои решительно вступает.
Толстеет быстро снежная, холодная постель
И белым саваном нудистку осень укрывает 

Грядёт пора  морозов зимних, снежных вьюг,
Больших сугробов, ветра в трубах завывание.
Я чищу снег и взглядом натыкаюсь вдруг,
На стебелёк, образчик грустный увядания.

Он одинок и выглядит, как знак пророчества.
Он, всех ровесников своих по лету, пережил.
Он, будто говорит, как страшно одиночество.
Седой, избави тебя Бог, чтоб до него дожил.

Я сделал фото, пережившего своих ровесников побега.
Грусть налетела. Отложил лопату, сигаретку закурил.
Подумалось, не для меня такой вот финиш жизни бега.
Уж лучше чтобы раньше средь родных, без мук, почил.

                Ноябрь 2012г.


Рецензии
Чудный стебелек упрямый!

"Толстеет быстро снежная, холодная постель
И белым саваном нудистку осень укрывает" - великолепно!

...Через 30 лет придут иные времена, и как без Вас, гоните мысль... К.

Гостья Была   27.12.2012 20:23     Заявить о нарушении
Кадыся, спасибо, Дружище, за отклик. Рад, что бреднишка понравилась.

С неизменным!

Мужик Седой   28.12.2012 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.