Мне день не мил

Мне день не мил, как все живое,
И я сама себе не рада в свете дня.
Я под заботливым присмотром хвори,
Лежу и плачу, к подушке голову клоня.

Пустое чувство прогнало жадный голод,
Я к говорливой тишине на этот раз глуха.
Слова, что сами по себе пути отстроив,
Твердеют льдом, глава моя хладна.

Нашла глазами место, что незримо,
Всем телом просочившись в глубину,
Пропала я в каком-то дивном Мире,
Забвение теперь альтернатива сну.

Ничто не беспокоит, никого не помню:
Я отстраняюсь неосознанно на время…
И будто дымом протекает небосвод,
Жизнь отуманена и кажется безвредной.


Рецензии
к вашим произведениям так трудно подобрать нужные слова... проникновенно)

Полина Полумесяц   31.01.2013 17:52     Заявить о нарушении
Я обрадована вашим вниманием к произведениям)
с теплом - спасибо

Ксения Речная   31.01.2013 17:56   Заявить о нарушении