Где-то, где кончились все

Где-то, где кончились все
   дороги,
Там, где, казалось бы,
   место солнцу –
Смотришь разбуженной птицею
   на тревоги:
Вроде, твои... но в ладони
   на вид червонца

Что-то сжимаешь, примятое,
   но живое –
С хрустом проглядывает
   меж пальцев –
Что разменять никогда
   и ни на любое
Сам не захочешь –
   отметина всех скитальцев.


Рецензии