Грех греху рознь

Безгрешных в этом мире нет и не бывает.
И в мире том, другом, безгрешных нет.
Грех каждый в этой жизни совершает.
На это явь даёт нам убедительный ответ.

Беда в другом. Она в цене последствия греха.
В его характере и тяжести допущеной ошибки.
Коль наказал себя слегка, она не так лиха.
Поведавши о ней, в ответ увидишь лишь улыбки.

А если зло умышленно другим ты причинял?
Зло, ставшее ужасной и непоправимою бедою.
Тут нет сомненья, тварь ты подлая, дебил!
Жди наказания судом иль собственной судьбою.

             Ноябрь 2012г.


Рецензии