Мой щенок

Как-то шел я по дороге,
Промочив случайно ноги
И боялся, что опять
Будут все меня ругать.
 
Папа очень строгим станет,
Дедушка ремень достанет,
Мама станет причитать
И не станет мне читать.

Только бабушка, я знаю,-
Не кричит и не ругает,
Обнимает, утешает,
Сказку перед сном читает.

Так я думал по дороге,
А всему виною - ноги:
Сколько раз им говорили,
Чтоб по лужам не ходили!

Шёл, и вдруг остановился,
Потому что удивился:
У моих промокших ног
Плакал маленький щенок.

-Ты пришел сюда откуда,
Рыжее, смешное чудо?
Увязался он за мной
И пришел ко мне домой.

Что тут было - не сказать!
Стали все его ласкать,
Мама бросила стирать,
Дедушка- кроссворд решать.
 
Бабушка его купала,
Мама щеткой причесала,
Даже папа не ругался,
А весь вечер улыбался.

По утрам, когда встаем,
Мы идем гулять вдвоем.
Мы  теперь с собакой дружим,
Вместе бегаем по лужам.

Только он не понимает,
Почему меня ругают.
Почему ему, друзья
Можно все, а мне - нельзя?!

         4.05.1998.

Иллюстрация из интернета:

© Copyright: Светланка Шишкина, 2009
Свидетельство о публикации №109092906104


Рецензии
А действительно, почему?

Почему ему, друзья
Можно все, а мне - нельзя?!

http://stihi.ru/2015/02/10/389

Саша Богданов   06.07.2021 22:15     Заявить о нарушении
:)))
Помню, после сильного дождя я одела своего в водонепроницаемый комбинезон, резиновые сапожки, привела в центр города к внушительной луже и разрешила прыгать.:)))
Дети смотрели с завистью, мамы - кто с улыбкой, кто - как на больную.:))

Светланка Шишкина   07.07.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.