Пабло Неруда Сонет 11

Я жажду губ твоих, твоего голоса, твоих волос.
И прохожу по улицам, голодный, молчаливый,
Не утолит мой голод хлеб, заря меня вспугнет,
Ищу звучание плавных твоих шагов весь день.

Изголодался по смеху летящему твоему,
По рукам твоим цвета волнующихся хлебов,
Голодаю по бледному камню твоих ногтей,
Хочу насытиться твоей кожи нетронутым миндалем.

Хочу насытиться сиянием жгучей твоей красоты,
великолепного носа на надменном лице,
Хочу насытиться легкой тенью твоих ресниц.

И жаждущий, прихожу и брожу, принюхиваясь, в сумерках
Выслеживая тебя, разыскивая твое жаркое сердце
Подобно пуме в уединенном Киратуэ.


Рецензии