За что их так

Порою, критиков читая, не могу понять,
Почто поэты отглагольных рифм чураются?
И почему их моветоном принято считать,
Коль в русском языке, они употребляются?

У критикующих,- это главнейший аргумент
И доказательство стихов несовершенства.
Я часто слышу,- применив, получишь прецедент,
Считать себя предметом, жертвой, декадентства.

А это вот? "Мой дядя самых честных правил",
Вы ж помните, "когда не в шутку занемог".
И вновь глагол, " он уважать себя заставил"
Лишь потому что, "лучше выдумать не смог".

А я их пользую и мне, похоже не дано понять,
За что бедняг, ужасно неприличными считать?

              Ноябрь 2012г.


Рецензии