Стены

Усталый взгляд скользит по мрачным стенам,
И звуков нет, стучит вот только что-то.
К чему вели все эти перемены?
Ведь ты ждала другого поворота.

И все могла: пройти сквозь лед и пламень.
Себя жалеть? Ты ведала другое.
Вот только Тот, кто жизнью твоей правил,
Решил, что ты забудешь про живое.

Что боль пройдет, затянутся все раны.
Да - лишь на день, немного, может, больше -
И это будет так казаться странно,
Такой коварной станет это ложью.

И душу рвать не надо - слишком страшно.
Она сама горит огнем в неволе.
Могла пойти на все... сейчас не важно...
Настал черед играть иные роли.

Но вновь ты будешь биться в эти стены.
Для всех улыбка - слабостей не надо.
Ты будешь помнить? В этом нет сомнений.
Вот такова искренность награда.

17.12


Рецензии