На пашне

Хохотнул пускач, мотор завелся
Кричу напарнику я в шутку: «от винта!»
Тот не расслышав, мне в ответ смеется
И подтверждает: «правда, красота!»

Привычно хлопнув дверцею кабины,
Сцепление включаю без рывков,
Я еду в поле, где закат раскинул
Зарю над русским полем широко.

И как тут не работать без задора,
Успехом новым не встречать рассвет,
Когда мой друг, оглохший от мотора,
Все машет ветошью мне вслед.

И поле ночью, пашней укрываясь,
Как в бурку черную оденется к утру,
А утром я, рассвету улыбаясь,
С лица усталость рукавом сотру.


Рецензии