Порочащий словами - онемел...

Порочащий словами - онемел.
Другие - сами рты позакрывали.
И дернулась рука - небось, от стали.
Часы отстали. Вот и весь удел.

Виновница во всём - плачу вперёд.
Не плачу. Неудачи не к личине
Моей. Оставьте бренный пароход
В его неполучившейся кончине.

Дождаться бы рассвета за того,
В безвременье ушедшего поэта,
И рыжей женщиной от имени его
В который раз пройтись по белу свету.


Рецензии