Простите, мне теперь пора...

Простите, мне теперь пора.
Так кажется, по крайней мере.
Такая детская игра -
Скучать - по убежавшей вере.

Поэт не может долго жить
Среди людей. По чьей-то воле
Верёвка стянута, и в горле
Застряла жизненная нить.

И путеводная звезда
Давно зияла черной бездной.
И всё казалось бесполезным,
И не составило труда

Своей рукой захлопнуть крышку,
Не испугавшись темноты.
Прости, Господь, мою отрыжку.
Прости и ты.


Рецензии