Холод бил. Крепчала вьюга...

Холод бил. Крепчала вьюга.
У окна она одна,
и, как будто от испуга,
слабо дрогнула рука.

Ночь нахмурилась тоскливо,
ветер вяжет провода,
ждёт она его лик милый,
проглядела все глаза.

Припозднился он с работы -
так бывало и всегда.
Но всегда она в субботу
друга давнего звала.

Мысли бродят, сердце ноет,
но не выбрать, да и как:
манит низкою ценою
счастье наперекосяк.

Знают оба: в том печали,
что в два цвета её мир,
что в заоблачные дали
унесёт другой кумир.

Холод бьёт. Крепчает вьюга.
У окна она одна,
но не будет больше друга,
холод только у окна.


Рецензии