Метель

Сшибает с ног и слепит очи,
срывает ставенки с петель…
Летит, летит в февральской ночи
седая Матушка-Метель.

Кружит, кружит по вольной воле.
Спешит к окраине села,
чтоб на успенской колокольне
раскачивать колокола.

Старик проснётся среди ночи,
заглянет в темь из-под руки…
Хромой звонарь: – Спаси!.. – бормочет,
привязывая языки.

Летит метель, во поле рыщет.
И песню старую мычит.
И в одинокие жилища
рукой разбойною стучит.

1984


Рецензии