Ворота плот

Ни мерцанье ночи странной,
ни свет дня не различу:
по доске по деревянной
словно дятел колочу.

Не моя теперь забота,
что никто не разберёт:
если стоя – то ворота,
если лёжа – значит, плот.

Если будет нападенье,
на замок я плот замкну.
Если будет наводненье,
на воротах уплыву.

1986


Рецензии