Дашино письмо дедушке Морозу

Здравствуй, дедушка Мороз!
Помню с детства: красный нос,
Белоснежная бородка,
Внучка - милая молодка!..
Сколько времени с тех лет...
Мне - семнадцать! - милый дед.
Как встречала со стишком,
Да пуляла я снежком.
Сколько братьев-близнецов!
(Узнавала в них - отцов),
Да Снегурочек-сестриц,
(Столь знакомых было лиц).
А что было один раз...
Два часа ты вел рассказ...
На меня и не смотрел,
Серенаду маме пел.
Предлагал отметить что-то:
- Во дворе стоит тойота!
Дача где-то на Рублевке,
Да из Франции обновки.
А на вид - сантехник наш,
Мама изрекла: "Алкаш!"
Понимаю... подработка...
Прилипает с деток "сотка".
А второй раз - беспредел!
Дед, ты явно обнаглел...
Опоздал на три часа!!!
У меня текла слеза...
Ты приполз к нам сам под дверь,
Выл, как непонятный зверь.
Все сбежались на твой зов,
Ты остался без усов.
Ну, а в третий раз - кошмар!!!
Мама потеряла дар.
Дедушка, ты заикался...
Чуть от смеха не взрывался.
Нервный тик - моргает глаз,
Говорил мне: "ВнУчек, Стас!"
А я - девочка с рожденья.
Да... оставил впечатленье...
А в четвертый было раз...
Не Мороз, а водолаз!
Попросился вымыть руки,
Намочил(о,боже!) брюки,
Снял штаны... сидел нагой...
Бормотал ты сам с собой.
Каждый раз - одно и тоже,
Сумасшествие похоже...
И зачем тогда ты нужен?
Отвечай скорей... жду... ну же!
Я к тебе теперь с мечтой,
Дорогой дедуля мой!
Я ждала семнадцать лет,
Расскажу тебе секрет:
В Диснейленд, в Париж хочу...
Ты не смейся! Не шучу!
Да на море, хоть куда...
Полечу с сестрой всегда.
Дед Мороз, я все простила...
Лишь смеюсь, что в детстве было.


Рецензии