Кот из больничного дня

Я вспоминаю день больничный,
Где я в окошко наблюдал
Кота, крадущегося к птичке,
Что постоянно замирал.
 
Что, изогнувшись, приближался,
Как смерть с когтями во плоти.
Пружиной плотоядной сжался
В короткой вечности пути.
 
В нём предки-хищники проснулись,
Убийцы в темноте ночной.
Они к нему из тьмы вернулись
Кровавым эхом в час дневной.
 
И кот, их зову подчинившись,
Как настоящий дикий кот,
Горящим взглядом в жертву впившись,
Бесшумно двигался вперёд.
 
За шагом шаг и вот метнулся!
Прыжок достойный дикаря,
Но кот чуть-чуть не дотянулся,
Лишь поцарапав сизаря.
 
И скрылся прочь, изрядно мрачен,
А я жалел и не жалел,
Ведь я коту желал удачи,
Но смерти птицы не хотел.


Рецензии