Надышаться бы вдоволь зимой...

Надышаться бы вдоволь зимой,
насмотреться до рези в глазах...
белый пух на зеленых ветвях
с мандариновою слюной...

а декабрь за окном остыл,
в гололед обращает дождь,
мелкой рябью снежная дрожь
норовит укротить мой пыл.

мы повенчаны небом твоим,
я и осень вчера проводил...
город стал вдруг каким-то чужим,
весь в крестах от разрытых могил.

заходила луна по рукам,
на примерку всем звезды дает...
и к обветренным страстью губам,
боязливо-девственно льнет.

побелели небесные щеки,
и не чувствуют ветра щипки...
наш рассвет приходит с востока,
как расцвет поалевшей тоски...







 


Рецензии
Спасибо за стихи! Все, что прочел понравилось:-) С уважением,

Андрей Кудрявцев 09   02.02.2013 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.