Я связан был...

Я связан был колючей сетью
И воздух дымом я курил,
Стянулись веки ржавой цепью,
Чтоб в боли их я не открыл!

Сам скрючен торбою я был,
Вены шли под образ баков,
Голос сердце там забыл
Шло шептание алых маков!

Белый лик с оттенком жёлтым,
В пояснице хруст от лома!
Я стенал быв мерзко потным,
В ожидании слова «дома».

Силы,лишь на то,чтоб филки
Ходоку отдать на рас,
На корты присесть,чтоб жилки,
Успокоились под спас!

«Где же этот мой спаситель,
Что он медлит? Иль в строю?
Вдруг попал к волкам в обитель,
Иль в подъезде пал в бою?

Он на полусогнутых бежит,
С дикой значимостью взгляд,
Мне маска в рукаве лежит, Я
В предвкушении маскарад!

Мороз под 25 крепчает,
Лицо скукожилось,никак!
Та маска мне не налезает,
И сам себе я кровный враг!

Из глаз и тела бьют ручьи,
Но вот находишь ты тропу:
«О сладкий сон мой забери,
С мучений тяжких наяву!»

Зрачок сужается в иглу,
По телу жаром колит лёд
И лишь на время я уйду,
Затем опять в страданий брод!

20.12.12


Рецензии