Сплетница

Весточку сорока на хвосте
По утру сегодня принесла.
Собирала слухи мне везде,
Нет у ней другого ремесла.

Я сороку слушать не хочу,
Но она взволновано трещит.
Удивляясь стрёкоту, молчу,
Жду, когда вспорхнёт и улетит.

Я сороке верить не могу,
Мне чужие толки ни к чему.
Улетит она сей час к врагу,
И нашепчет обо мне ему.

Даже если будет сто сорок,
Неустанно под окном трещать.
Не пущу я их на свой порог,
Бесполезно сплетни мне вещать.


Фото из инета.


Рецензии